Ricette


Gelato al caffè bianco

Title:

Descrizione:

Gelato al caffè bianco

Una ricetta facile e che non richiede lunghi tempi di attesa. Il caffè in grani è l’ingrediente principale dello sciroppo base, a cui si aggiunge la panna. Non viene infatti utilizzata la bevanda ma soltanto i grani per aromatizzare. Un’idea diversa per concludere il pranzo della domenica. I cultori del caffè sapranno scegliere la fragranza migliore.

Ingredienti

  • 200 g caffè in grani
  • 150 g acqua
  • 150 g zucchero
  • 1/4 l panna

Procedimento

In un tegame unite i grani di caffè e 150 gr di acqua. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Mescolate di tanto in tanto fino a che lo zucchero è sciolto, coprite e lasciate raffreddare il composto.

Dopo aver colato lo sciroppo per eliminare i grani di caffè, unite la panna e versate nella gelatiera.