Gelato alla crema

Un gusto classico ma anche una base da arricchire con della frutta o da servire con una fetta di torta di mele!

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Ingredienti

500 g latte intero

50 g panna

1 baccello di vaniglia

scorza di limone

3 tuorli

130 g zucchero

1 pizzico di sale

2 g farina di semi di carruba

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Esecuzione

Facile

Tempo di preparazione della miscela 30 minuti

Procedimento per 720 kg di gelato 

 

Scaldate il latte, la panna, la vaniglia e la scorza di limone. Quando si saranno formate delle bollicine lungo i bordi della pentola, togliete dal fuoco. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina di semi di carrube e un pizzico di sale, lavorate fino a quando otterrete una crema dalla consistenza cremosa e spumosa.  

Aggiungete ora alla crema di tuorli il latte e la panna scaldati e riportate sul fuoco. Mescolate con un cucchiaio, fino a quando la crema si sarà addensata tanto da velare il retro del cucchiaio. La miscela per il gelato alla crema è pronta, eliminate la scorza di limone e fatela raffreddare completamente prima di versarla nella gelatiera. Lasciate mantecare il tempo necessario a ottenere un gelato setoso e cremoso.