Sorbetto al cioccolato

A differenza del gelato al cioccolato, si prepara con una miscela che non prevede l’uso di uova e latticini.

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Ingredienti

140 g di cioccolato fondente

445 g di acqua

60 g di zucchero

20 g di miele

80 g di glucosio

2 g e 1/2 di farina di semi di carrube

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Esecuzione

Facile

Tempo di preparazione della miscela 20 minuti

 

Procedimento per 745 g di sorbetto

 

Portate quasi a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il miele, il glucosio, la farina di carrube, emulsionando bene con un frullatore a immersione. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente in gocce o ridotto a pezzetti e continuate a emulsionare fino a ottenere un composto omogeneo. 

Fate raffreddare.

Versate la miscela in gelatiera e lasciate mantecare fino a quando il sorbetto avrà raggiunto la giusta consistenza.