
Gelato alla crema
Un gusto classico ma anche una base da arricchire con della frutta o da servire con una fetta di torta di mele!
Ingredienti
500 g latte intero
50 g panna
1 baccello di vaniglia
scorza di limone
3 tuorli
130 g zucchero
1 pizzico di sale
2 g farina di semi di carruba
Esecuzione
Facile
Tempo di preparazione della miscela 30 minuti
Procedimento per 720 kg di gelato
Scaldate il latte, la panna, la vaniglia e la scorza di limone. Quando si saranno formate delle bollicine lungo i bordi della pentola, togliete dal fuoco. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina di semi di carrube e un pizzico di sale, lavorate fino a quando otterrete una crema dalla consistenza cremosa e spumosa.
Aggiungete ora alla crema di tuorli il latte e la panna scaldati e riportate sul fuoco. Mescolate con un cucchiaio, fino a quando la crema si sarà addensata tanto da velare il retro del cucchiaio. La miscela per il gelato alla crema è pronta, eliminate la scorza di limone e fatela raffreddare completamente prima di versarla nella gelatiera. Lasciate mantecare il tempo necessario a ottenere un gelato setoso e cremoso.