
Sorbetto alle fragole
Quando le fragole sono di stagione è uno fra i sorbetti più facili, gustosi e veloci da preparare.
Ingredienti
500 g di fragole
175 g di zucchero
Mezzo limone
Esecuzione
Facile
Per 4-6 porzioni
Tempo di preparazione della miscela 10 minuti
Procedimento per 675 g di sorbetto
Lavate e asciugate con cura le fragole, eliminate il picciolo. Nel bicchiere di un frullatore a immersione unite fragole e zucchero e frullate. Aggiungete il succo di mezzo limone e amalgamate bene la miscela.
Prima di versare il la miscela nella gelatiera, assicuratevi che la spatola sia inserita nella corretta posizione e ben chiusa con il pomolo. Attivate il tasto del freddo e quello della spatola, lasciate lavorare per il tempo necessario a ottenere un prodotto omogeneo e compatto. Servite il sorbetto alla fragola con qualche foglia di menta, se vi piace.
La stessa quantità di ingredienti e lo stesso procedimento possono essere utilizzati per preparare sorbetti ai mirtilli o ai lamponi.