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Gelato alla crema

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Gelato alla crema

La ricetta classica del gelato alla crema si presta a molte interpretazioni, potrete aggiungere biscotti alla meliga o offelle sbriciolate grossolanamente direttamente nella gelatiera quando il gelato è quasi pronto. Oppure sciroppo di amarene, scaglie di cioccolato o cioccolato fuso, pezzetti di torrone o uvetta ammollata e rum o ancora servire accanto a una deliziosa fetta di torta di mele. Pochi ingredienti di qualità per ottenere un risultato eccellente.

 

Ingredienti

  • 1/4 l latte intero
  • 1/4 l panna
  • 4 tuorli
  • 125 g zucchero
  • una scorza di limone o un baccello di vanigia

Procedimento

Per preparare la crema base all'uovo, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. In un tegame, scaldate il latte e la panna e aggiungetela scorza di limone o il baccello di vaniglia, per profumare. Unite il latte caldo ai tuorli e riportate il composto a 82° circa. Lasciare raffreddare (se ne avete il tempo riposare qualche ora in frigorifero), eliminate il limone o la vaniglia e versate la miscela nella gelatiera.

Consiglio

Per ottenere un risultato più vellutato aggiungete 2,5 gr di farina di semi di carrube